В этом суетном мире, стирая подошвы и дни

Марина Лизнёва
Слишком этот мир запутан,
Чтобы просто быть с тобою.
С.Сурганова.

В этом суетном мире, стирая подошвы и дни,
Ты стремился вперёд, оставляя следы на песке,
И мерещатся где-то за тем поворотом огни,
А потом понимаешь: о самом-то главном не спел!
А потом на двоих остаётся дыханье одно,
А она так ждала, рисовала картины миров,
И мечтала о будущем и, закрывая окно,
Возвращалась в свой мир ожиданья и призрачных снов.
Дай ей шанс! Это хрупкое чудо в полёте к тебе
Всё растратит и ляжет в ладони мечтой.
Ей привидится ангел, до невозможного бел,
Это ты. Взмах ресницами. Больше не нужен никто.