Распластанный дождями на стекле

Марина Лизнёва
Распластанный дождями на стекле
Твой призрак не уходит в никуда,
Но где б найти могущественный клей,
Чтоб склеить все разбитые года?
Чтоб вспомнить все нелепые «Зачем?»
И осознать ненужные «Прощай!»
Почувствовать ладони на плече
Твои. Допить холодный чай
И выбросить прогоркшее «Прости!»
Из горла, задыхаясь на бегу,
С достоинством все трудности снести,
Сказав: «Себе я больше не солгу».