Жадность погубит, а слава не вечна

Марина Лизнёва
Жадность погубит, а слава не вечна –
Истины эти оскомины хуже!
Путь расстилается: долгий и млечный,
Вот переправа. Паром перегружен.

Вплавь добираюсь, сбивая дыханье,
Нервы – как струны, того гляди… впрочем
Я не о том. Не повеет духами,
Где уж там роскошь? Другое пророчат.

Только пророчества мне не указы,
Север по звёздам нашедшей не страшно.
Путь завершается порванной фразой:
«Главное – не вспоминать о вчерашнем…»