Ночная рыбалка

Людмила Верховская
Поплавок на воде
Дремлет тихо-тихо,
А в кустах соловей
Так выводит лихо!
Коростель в лугах скрипит
Колесом несмазанным.
Хоть и ночь,но мы не спеим,
Ждем чудес несказанных.
Все вокруг живет,поет,
Все куда-то движется.
Перепелка ритм свой бьет
И камыш колышется.
От костра снопик искр
Вверх летит-качается,
И полено трещит,
Ярко разгорается.
Поднимается луна -
Главная волшебница,
И уха так вкусна
С корочкою хлебца!
Нипочем холодок
И укусы комара,
В темно-синий бархат неба
Смотрим долго, до утра.
Про рыбалку забыв,
Слушаем ночной концерт.
Ничего для нас прекрасней
В эту ночь на свете нет!