Довольствуясь объедками историй...

Николай Ефанов
                ***

Довольствуясь объедками историй
И правом тех, кто не достоин прав,
Свои сомнения, ничтожа и поправ,
Иных желаем жизненных меморий.

Несытые, в обильных закромах,
Себя всегда теряют средь обилий,
Им жизнь постылого постылей:
Ознобом бьёт на сладостных ветрах.

Среди чудес погрязли в чудесах,
Средь вер томимы от безверий,
Дела неотличимы от безделий,
И что нам жизнь в иных мирах!

Вот свой мирок и в нём довольно больно,
Но в мир иной нас не загнать невольно.