Проказник Купидон

Хеленка Лач
Амур, проказник, стрелком ленивым оказался
И стрелы выпускать попарно он не собирался.
Беспечный малый под его прицел попался,
Влюбившись, создавать себе кумир помчался.

И встретив взгляд красотки в мини юбке,
Груз лучших качеств поместил в ее фигурке.
Томясь желаньем прикоснуться к алым губкам,
До звезд возводит пьедестал своей голубке.

В заоблачных высотах витает наш влюбленный.
Парит на крыльях страсти, на небо вознесенный.
А что ж кумир, совсем еще не окрыленный,
К земле спускается, такою высотою устрашенный.

(Ее стрела Амура благополучно миновала,
И крыльев ей любовь пока не присылала.)

Страдалец наш в отчаянье не находя богини,
Теряет голову и весь сердечный пыл.
Забыв в смятении любви раскинуть крылья,
На землю бренную с сияющих небес летит.

Ах, почему любовь взаимность не всегда венчает?
Всему ль виною, за зиму от безделья одуревший Купидон,
Который по весне без всякого разбору стрелу пускает?
Иль кто иной?... С готовностью ему мы сердце подставляем.