Прикосновение времени

Сергиус Ково
У каждого свои часы
и кожею закрытое пространство
Я с деревом поговорю -
у нас с ним непостоянство

Мои часы накручены -
пружина расхристается
Мои весы нагружены,
теряются,
   частиц натруженных
материальности.

Пружину я подкручиваю мыслями
веревку дергаю
              и верою стою
Кричу, зову твое пространство
                искренне
чтоб час на миг на век
          застыть в строю

Нашей жажды иль прихоти
                строй
Застрой!
Пусть на все мои ТИК
твои ТАК

Вокруг - корпуса
коробки, копилки-опилки
                словеса
матрешек русских чудеса
А таянье пространств
за счет набытых в странствиях программ
когда-нибудь в Тар-тара-рам.

Я же сам
таю в небеса...
Пусть дерево с кем говорил я
не рыдает
ведь материя не исчезает.