Я буду долго уезжать от них

Григорий Владимирович Горнов
Я буду долго уезжать от них
В каком-то бесконечном дежавю,
И буду видеть в фермах мостовых
Не ставшую несбыточной зарю.

Сквозь призраки вечерних городов,
Где гроз стоит загадочный узор,
У океана вспененных краёв,
Сквозь подземелия Тибетских гор.

Сквозь половодья средней полосы,
Сквозь вписанный в пространство циферблат
Сквозь зелень преогромнейшей лозы,
Сквозь лапы гигантических цикад.

Увижу крест на берегу ручья
Я в пограничьи светлом и сыром,
И край Земли в рассеянных лучах,
И королев, стоящих всемером.