Наоборот

Катрин Роман
Я живу в городе Наоборот. Переехала сюда больше года назад, уже привыкла. Здесь зима теплая а лето прохладное, иногда выпадает теплый снег, а дождь никогда не намочит прическу. Говорят что город весьма развивающийся, в основном здесь живет молодеж, поэтому коренного населения в принципе и нет. Недалеко от моего дома есть сквер. Там цветут огромные хризантемы, тень от них падает на узкую дорожку по которой я люблю гулять. Деревья напротив-маленькие, береза к примеру достает мне до колена. Интересный климат.
Известен этот город зеркалами, в центре стоит огромное здание - Завод Зеркал, их заказывают из разных уголков земного шара, потому что они неповторимы и уникальны. Если посмотреть в зеркало когда тебе грустно- в отражении увидишь улыбку на лице, что поначалу удивляет, а после и правда улыбнешься.
Я работаю в отделе продаж, консультирую клиентов, провожу демонстрации. Мне нравится эта работа и эти зеркала. Обман или иллюзия, но суть в том что мы все живя здесь выбрали это сознательно.
Я еще не замужем, думаю через несколько лет это исправить - на работе мне уже несколько месяцев оказывает всяческие знаки внимания интересный менеджер по оборотам Олег. Мы часто общаемся в перерывах, знаю что он тоже переехал сюда, кажется с юга, а больше спрашивать и не принято...
Сегодня ночью пошел дождь. Сухой дождь. Вам смешно? Нет, он правда сухой. Испаряется быстрее, но ощутить его все равно успеваешь. Я сижу на стуле. Напротив окна. Мысли в голове как картины, поэтому я не смотрю телевизор, и без него хватает красок.
 А где то там идет снег. Холодный, колкий. И наверно спешит с работы какой нибудь человек, от мороза пытается прогреть мотор машины, устало смотрит в зеркало, и оно не обманывая отражает его темные глаза. А дома горячий чай, наверное ужин, если есть та кто его накроет, телевизор перед сном, любовь...
Я встала, закрыв окно -становится жарко. А когда закроешь окно - нормально. В городе Наоборот особенная погода. Я приспособилась и мне даже нравится здесь жить, лучше так чем там где я жила раньше. Там я не забыла как это- улыбаться мокрому дождю и мерзнуть зимой, я забыла как пахнет море и песок забивается в туфли. Я уехала потому что потеряла главное- надежду.
" Зеркала г.Наоборот - Ваша улыбка -Ваша надежда"- Рекламный ролик нашего завода.