Посвящается Н. Гумилеву

Мурад Дарумов
Среди витринной красоты

 И тупиков большой науки

Твой стих-дитя слепой мечты-

Спасает от всесилья скуки.

 

Мы видим,как плывёт жираф,

В узорах изгибая шею,

Как оживает скорбь и прах

Всех отгремевших поколений.

 

И гордо реют паруса,

И страстны души стихотворцев;

Подвижники в глухих лесах

До неба свой возносят голос.

 

Ты не писал,а мир творил:

Так всё вещественно и ясно.

Само ты солнце оживил,

И убедил,что не напрасно.

 

И дней тоской затравлены,

Мы взором,полным изумленья,

Вбираем краски той страны,

Где никогда не будет тленья.

 

..Я словно в детстве- я горю

Предвестьем мирового чуда,

Молюсь,и плачу,и пою,

И осязаю то,что БУДУ.

 

И-прочь,из дома,за порог

К престолам подлинных свершений,

Где трубит серафимов рог

И в зло добро метает стрелы.