Фото с внучкой

Нина Железкова
Этот день был самым лучшим,
Самым светлым и отрадным:
Я вела за ручку внучку
В белом фартучке нарядном…

Сколько их, таких же ярких,
Выпало деньков осенних –
Самых дорогих подарков?
Но всему, знать, своё время…

Потихоньку жизнь к закату
Клонится, как эта осень:
Темно-русые когда-то
Волосы впитали проседь…

И сегодня  с неба тучкой,
Грусть нахлынула моя:
Я смотрю на фото с внучкой
Слёз не пряча, не тая:

Вот и стала ты невестой,
Моя внучка-первоклашка…
Тили-тили-тили-тесто…
Отчего ж на сердце тяжко?