Черемуха спелая, безголосый лес

Сергей Бояров
Черемуха спелая, безголосый лес.
Засушливый ветер шелестом слез,
Прошел он дубравой, под липами сел,
И долго на сосны вздыхая смотрел.

Скоро низом дымом потянет,
Сорвав паутину, на хвост намотает
Сороке, все надо, больше всех нужно,
Над гнездами шаркать, перекрикивать дружно.

Скоро золотом голову смажет,
Осень изнанку развернув, всем покажет.
Потом зарыдает, лещиной согнется,
И вовсе замолкнув – седым обернется.

А я рад, без причины я счастлив,
Что в этом стечении я все же участлив.
С каленым железом меня отковали,
Медью отлили, в колокольнях играли.

Звоном далеким летел, кувыркался,
Подковой стучал, танцевал да смеялся.
Мне впервые хотелось, быть просто живым –
Я так долго для многих, был безнадежно больным.

Лето ушло. Проваливай дышло!
Хорошо все сложилось, все правильно вышло.
Наше время отмерено слишком коротким –
Вздохом размеренным, последним, не модным.
                31.08.08