Я сегодня сторож ночи

Сергей Лебедев-Полевской
***
Я сегодня сторож ночи -
Вся вселенная моя.
Если кто украсть захочет,
То, того поймаю я.
А поймав, я непременно
В шкуре дам своей побыть -
Пусть узнает, как отменно
Звёзды ночью сторожить.
Ночью все мы ближе к Богу.
Он всех видит по нутру.
Вот и глянем, сколько много
Звёзд останется к утру.