Кораблик

Антон Тэ
Навстречу солнечному свету,
Навстречу ласковой судьбе
Бумажный махонький кораблик
Плывёт совсем один во тьме.

Его штурмуют все пираты,
Его уносит в произвол.
И лишь огонь, как демон красный,
Коснув, его к концу пути привёл.

Поспорит кто-то: пламя мрачно.
Иль скажет тихо: это да…
Огонь – на самом деле врач он.
Огонь - и свет, огонь - и тьма…

05.02.11