Прощай, Ахмед, я ухожу в пустыню...

Маргарита Салаева
Прощай, Ахмед, я ухожу в пустыню,
Прочь от оазисов твоих, прочь от покоя.
С ума сойду от жажды и в ночи простыну,
Но лучше смерть в бреду, чем райская неволя.

Не посылай, Ахмед, за мною ты погоню, -
Ветра с песком смешают все следы.
И с бедуинами душа моя разделит долю,
Ведь зов их предков плещется в крови.

Люблю тебя, Ахмед, но есть любовь сильнее,
Её мне шепчут солнце, скалы и пески.
Меня не сделаешь женою ты своею,
С рождения жена я Млечного Пути.

Забудь, Ахмед, мой образ, взгляд и голос
Забудь, как злой мираж, как эхо в щели скал.
Моя судьба теперь из Аравийских полос,
В ней нет того, что ранее ты знал.

Болезни, жажда, засухи, невзгоды,
Но что бы не случилось в жизни, знай, -
Только внутри есть воля и свобода,
Прощай, Ахмед, я ухожу, прощай...