Белые халаты

Владимир Пшеничный
Белые халаты, скучные постели,
Шарики из ваты, да диагноз в теле.
По ночам кошмары, по утрам – уколы,
Вроде бы не старый, да опять из комы.

Белые халаты – словно приведенья.
Эти сестры, браты – вестники паденья.
Колют, режут браво, с клятвой Гиппократа,
А в руках отрава, а в глазах оплата.

Эй, вы, люди в белом, я совсем не болен!
Если разум с телом и душою волен.
Ну а то, что раны, в сердце кровоточат,
Так ведь Русью званный! Так ведь бой пророчат!

Стихотворение "Белые халаты" на сайте Владимира Пшеничного