Прощай, клетка!

Богдан Филатов 77
 Мужик обратил внимание на его печальные глаза, но не знал, что судьба кота так стремительно приближается к финалу.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' А что за котяра у вас в этой клетке? -
В кошачьем приюте спросил мужичок. -
Печальных котов наблюдал я нередко,
Но здесь-то печаль, не соврать, бьёт ключом!

Поведайте, что с ним такое случилось?
Ответьте, пожалуйста, что с ним стряслось?
Немедля желаю узнать все причины,
Не будь я Квадрат Октагонович Ось! '

' А дело всё в том, - прошептал женский голос, -
Что жить котофею осталось семь дней!
От грусти готов поседеть каждый волос,
А в сердце буянит ватага огней!

Мы всех содержать постоянно не можем
И тает, увы, ожидания срок!
Печаль потому котофея и гложет,
Что чует, бедняжка: исход недалёк!

Семь дней истечёт и кота, к сожаленью,
Придётся на вечный покой отвезти!
Его усыпят - вот и всё откровенье!
Мы не в состоянии многих спасти.

Ведь люди не часто котов забирают,
А новых несут и несут и несут!
Мы здесь далеко не в игрушки играем!
Эх, всех бы, кто бросил - отдать бы под суд!

Ведь был котофеич домашним когда-то,
Да вышвырнут был равнодушной рукой!
Судьба у него, как большая утрата,
Но разве исход заслужил он такой?! '

' Неужто малыш понимает всё это? -
Волнуясь, мужик покраснел, как в жару. -
Грядёт для страдальца домашнее лето!
Я прямо сейчас котофея беру! '