Возвращение в молодость

Людмила Мила Репина
Любовь моя, как плохо без тебя,
Соскучилась без ласки и вниманья.
И льют дожди, то слёзы октября,
Пожухлая трава не вызов состраданья.
Лежат зонты, готовые помочь,
Укрыть, но не согреют в непогоду.
А за окном уже крадётся ночь,
Напарницей к тоске видать  в угоду.
И одиночество уж мимо не пройдёт,
Ей столько лет знакомая прописка.
Бесцеремонно наглая войдёт,
И ластится с порога слово киска.
Берёт в полон, что даже не вздохнуть,
И на плечо уж голову склонила.
Горит свеча, не дам её задуть
Взбрыкнуться что ещё не схоронила.
Хочу любить, да так, чтобы гореть,
Такой, чтоб в поцелуе задохнуться.
Как будто настежь створки отпереть,
Как в двадцать пять, в ту молодость вернуться.
Где по щекам румянец, что заря,
И дерзкий взгляд, и губы ярче вишни,
И слов пустых уже не говоря.
Без них понятно, что не третий лишний.