Поиск истины

Анвар Утегалиев
В бескрайний час минуты ночи
Я понял истину чудес.
Не встретить больше эти очи
Очей чарующие повес.

И в бездне звезд созвездий
Где жизнь явилось сном.
Рожденный в миг свободы,
Я чувствую себя рабом.

Возрел миг истины небес
При свете звезд падений.
При цвете ночи сонный лес,
Прозрел в момент сомнений.

Душа меж небом и землей
Пархает в необьятной красоте.
И ангел баловался с луной
В  объятии сумрачной мечте.