Где ты, кошка Печаль?

Каретникова Наталия
                Марина ВИКТОРОВА «Кошка в квадрате»
                http://www.stihi.ru/2010/12/25/5300


Может, я виновата, что кошка Печаль
Предпочла бытию, черноту невозврата.
Застилают глаза слёзы, словно вуаль,
Я сама подчинилась влиянью квадрата.

Не смогла удержать эту кошку Печаль.
Как досадна такая большая  утрата!
Вся в царапинах я, но её очень жаль.
Может, это за глупость расплата?

Бродит кошка Печаль по черте, в черноте,
Все углы от тоски помечая.
К ней приходят коты, да не те, всё не те…
И в квадрате том кошка скучает.

Может, снова припомнила давнюю грусть,
О соседском коте, что нечаянно сгинул?
Кот облезлый, хрипатый такой! Ну и пусть...
Но зато, как пред ней гнул он спину!

Сверху вниз с черепичной он крыши смотрел
На соперников, мрачный, суровый.
С ними так бился кот, что никто не посмел,
Посягнуть на его мир дворовый.

Растворилась в квадрате эта кошка Печаль.
Сгинул кот, вроде не был на свете...
И Малевич умчался в небесную даль.
Кто теперь за всё это  ответит?

6 февраля 2011 г.