Зимняя

Госпожа Лоскутова
Постучится белая метель,
Липкий снег в окно закинув,
Остудит претеплую постель,
Даже валенки свои не скинув.
Вслед за нею ветер-непоседа
Всею силою воспользовался злою...
Ты закроешь окна ставнями соседа
И порвешь ту пленку, где с тобою.
-Здравствуй!
Это я к тебе украдкою пришла
Разбудить тебя декабрьским утром.
Я - холодная, остывшая зима -
Да женою тебе верной буду.
Ледяною грудью буду греть
Слишком жаркие твои запястья
И в глаза гордливые смотреть,
Белым снегом в губы целоваться.
- Остудила ты мое жилище:
К той другой огонь любви погас.
И осталось только пепелище
От пепла белого и белых твоих глаз.