М-Я. Ум. Душа

Любовь Мохова
Себя обманывать нет смысла.
А я стараюсь убеждать,
Ведь согласившись с «умной» мыслью,
Мне от себя не убежать.

Но Ум упрямый или гордый
Не поддаётся иногда.
Уверен - "Ум - фундамент твёрдый,
А это значит навсегда…"

Пусть у меня свои сомненья,
Душа кричит, что он не прав,
В Уме же уйма самомненья
И он считает, что он «здрав».

Спешу с Душой объединиться
И вновь с ним спорим дотемна,
Ведь, если Ум не согласится,-
То нам с Душою – грош-цена…
     ***     ***     ***