Плацкарт

Сергей Бояров
Поезд, шпалы…до свидание
Город в брызгах фонарей.
Мальчик просит сострадания –
Дайка дядя пять рублей.

Душно, с запахом в вагоне –
Укачал кого- то стон.
Да в плацкартном том бульоне
По билетам, все вверх дном.

Кто ругает власть и цены,
Кто- то пялится в окно.
Вот поля, сменили стены –
Вспомнил группу я «КИНО» -

Над полями туман,
                Над рекой туман.
Ты прейдешь, не прейдешь,
                Все одно – обман.

Обломал мне мысли грохот –
Парень выпустил стакан.
Я вернулся снова в шепот,
В этот дикий балаган.

Он ведь то же часть вселенной,
С солнцем в мыслях – « Миру – мир».
И в пространстве этом бренном
Все похоже на кефир.

С булкой утренней с балкона,
Сонно выглянуть во двор:
Что твой дом – крепость, зона?
Кто ты – мастер или вор?

Поезд, стук, гудком по глади
Снежной, выстелить постель.
Мы меняем солнце ради…
Мы так ждем его в метель.

Космос в нашем состоянии…
Мы давно с ним водку пьем.
Выход видим лишь в стакане,
Вход с обходом то же в нем.

В этом есть, конечно смысл,
Кто не видит – просто глуп.
Слышим мы в прощении выстрел –
Избавление от мук.

Поезд, шпалы…до свидание
Тусклый блик судьбы моей.
Я в плацкартном покаянии
Греюсь сердцем без огней.
                5.02.11