Гляжу в глаза людей глаза не те

Татьяна Аитова
Я «списки кораблей» прочла и до конца.
И что теперь читать, романы и сонеты?
И лиц, каких писать на масляных портретах,
Достойного коль не найти лица…

В калейдоскопах блеска, суете
Гляжу в глаза людей – глаза не те!
Найти ли святость в городской грязи,
В ее огнях, круженьи, суете?
А мне во след – отстань и не грузи…
По телефону сын: «Шнурки опять в стакане*.
Постой, пока не приходи»…
Хрип "примадонны" вечно на экране.
"Императрицы" с наготой груди,
"Царицы" все и "королевы",
Сверкают стразами
                и пошлостью сверкают.
Они везде: направо и налево -
Бесстыдством, наглой ложью завлекают…
Я «списки кораблей» читать сначала стала.
О, боже, мой родной, сойди же с пьедестала,
Останови весь этот пир чумной.

* «Шнурки в стакане» - на молодежном сленге «родители дома»