Ветер на струнах играет...

Наталья Малеванная
Ветер на струнах играет
Музыку   жизни   своей.
Листья с деревьев срывает,
Воды   волнует  морей.

Весело в чистом  поле
Сочные травы  ласкать,
Птицей парить на просторе,
Страны  все  повидать.

Смелый он и сильный,
Нет для него преград.
Жизнью живёт красивой,
Так  отчего  не рад?

Тихо и жалобно стонет,
Песню    уныло  поёт,
В пасмурном небе тонет,
Ищет,но  не  найдёт...

Вечный он  странник,
Нету  земли  родной...
Словно судьбы изгнанник,
Всегда и для всех чужой...