Полустанок

Александр Стоякин
Прогрохотал. Обдал железным потом.
И скрылся в хвойном запахе лесов,
Как хищный зверь. С неведомого фронта
К зарницам неизведанных фронтов.

Метель. Поземка кружит в танце.
И маяком заснеженный фонарь,
Отгородил собою тьму от станции.
Под нос бубнит замерзший пономарь.

Шпалоукладчик отложив свой молот,
Суров, угрюм, как скандинавский Тор.
И только нервно теребит свой ворот,
Дверной под ветром клацает затвор.

Тот полустанок потерялся где-то,
В просторах вечного ничто и не зачем.
Дырявой бездной съеденной галеты,
В углах безмолвных тенью мира стен.

06/02/2011