Можно

Евгений Климшин
Можно ругать себя и хвалить
Случайность расчетом всегда заменяя.
В другой раз сбывается встрасть полюбить,
Безумием скептикам сил придавая.

Можно до черта уверенным быть
Но слыть прощелыгой, нигде не работать.
Или удачу беспечно ловить
Когда душегубишь во время охоты.

Сложно, но можно обиду забыть
В день, когда пчелы всего искусали
Если по авторам библии жить,
Сначала узнать кто ее написали.

Можно, когда тебе плохо, грубить
Конечно не тем кто сильней и плечистей.
Можно убить и себя погубить
Но лучше с утра всегда зубы почистить.