Кольцо с рубином

Андрей Воин
Художник Майкл Паркес


В лучах туманного заката
Стоял челнок
Как будто сотканный из злата.

Над ним платок
Темнел под редкими лучами
Немой тоской
И, развиваясь над волнами,
Как пеленой
Закрыл прекрасный образ девы,

Взмахнув крылом,
Спустился шлейфом королевы,
И за бортом
Клубился складками тумана,
Стекая вниз
Подобно лаве из вулкана.

Солёный бриз
Не мог заставить повернуться
Твоё лицо,
А я стоял, не мог проснуться…

Но вдруг кольцо
Рубином огненным сверкнуло
И расцвело,
Когда к закату ты шагнула,
Подняв весло! …

25.01.2011