Монолог буддиста в гидропарке

Исхак Купер
Наш разум состоит из оболочек,
И очень даже тонких, говорят,
На душу он влияет нашу очень,
Прошу вас обязательно понять!

Уже лет шесть я занимаюсь йогой,
Я только что буддизм уже постиг,
Что хорошо, я знаю, и что плохо,
И вот вам расскажу, как надо б жить!

Сам утверждал когда-то Бодхидхарма,
Что жизнь – это не поле перейти,
Когда на нас горою висит карма,
Хоть утопись! Зачем такая жизнь!?

Дошёл когда-то Будда до нирваны,
Ни капли даже водки не нюхнув,
А ты по жизни как гандон весь рванный,
Ну, вот бы только в Индию махнуть!

Поставить над собой эксперименты,
И соус карри ложками там есть,
И растянуть нирванные моменты,
Чтоб наступила радость в жизни всей.

Чтоб отделился разум наш от плоти
(не крайней, ну конечно, не дай бог!)
И воспарил над миром он жестоким,
Как шар воздушный, возносясь в полёт.

От мыслей этих стало мне так сладко,
И радостию полнится в груди.
Вон, вижу приближаются с оглядкой
Друзья-буддисты, будем водку пить.

***
На мосту такой поток!
Что зашкаливает аж!
Энергетикою бьёт,
Той, которой в небесах.

Я ж чувствительный увесь,
Говорю тебе – буддист!
И вдыхаю утром смесь
С праны, воздуха, росы.

И вдохнувши это всё,
До обеда – я ни-ни,
Объявляю потом сбор
Братьев, выпить эликсир.

Когда принявши на грудь,
Перед этим помолясь,
Мировому божеству,
Улетаем все в астрал.

Там до вечера парим,
Залетая кто-куда,
Где, конечно, эликсир,
И живительна вода.

Усугублен наш процесс,
Тем, что мяса не едим,
И расходится на вес
По сосудам эликсир.

Тут и центры ощущать
Время, стало быть, пришло –
Где-то б надо б отливать,
Вошло пиво в рацион.

И в процессе, когда лью
Я под дерево паря,
Ощущаю – дохожу
До нирваны издаля.

Накрывает, вот, меня!
Говорю ж тебе – буддист!
Сел от счастия в кустах,
Успевая снять трусы.

Ни бумаги, хоть клочка!
Чтоб то счастье подтереть.
Ладно, высохнет и так –
Сухо, мокро; Жизнь и смерть.

А тем временем уже
Моя братия слилась,
В естества входя процесс –
Просветленья нажралась.

Восхваляя всех святых
При погонах бодхисатв,
Чьи летели Жигули,
По дорожке мимо нас.

Заберите, суки, в рай!
На исходе эликсир!
И жетон я потерял,
На метро чтобы войти.

Вышла пара тех божеств,
Из горящих колесниц,
Доставая пистолет,
Из казённой кобуры.

Стали руки нам ломать,
(мол, компактнее мы так)
По карманам проверять,
(там должна быть пустота!)

Всё отдали деньги им,
Все мобилки и часы.
И тогда те сатанЫ
Двери хлопнули машин.

Не забрали нас с собой
Воспаривши в небеса,
Будем хавать кислород
Аж до самого утра!