Он был таким же молодым

Александр Тихонов 6
Он был таким же молодым,
Как мы сегодня.
Но дым войны,пожарищь дым
Его в атаку поднял.
Он под свинцовым шёл дождём,
Ещё безусый.
Со смертью рядом,день за днём,
Парнишка русый.
Ему б девчонку обнимать,
Встречая зори,
Тайгой неведомой шагать,
Иль с плугом в поле.
А он с гранатой на врага,
За нас ребята.
За те леса,поля,луга,
За честь солдата.
Он был таким же молодым,
Как мы сегодня.
Но дым войны,пожарищь дым
Его в атаку поднял.