Прошли бои, утихли страсти...

Анна Кулагина-Фурсина
Прошли бои, утихли страсти.
Противник сломлен и бежит.
Но,  радость сердце не тревожит,
Лишь пустота в душе звенит.
В боях истрачены все силы,
Месть ослепила мне глаза.
Обидеть я врага спешила,
Обидев, потеряла страх.
Враг побеждён и он унижен,
Победный крик застыл в устах,
Слеза стекает с глаз усталых,
И руки  нервные дрожат.
Победа.  Нет! Усталость  злая
На жизнь, заботы и дела.
Лишь теплоту дают минуты
Беседы с Богом у огня.
Свеча,  стекая, каплей каждой
Грязь собирает из груди.
Слеза с мольбою вымывает
Озлобленность с моей души.
Молясь за недруга, прошу я,
Простить грехи её,  мои.
Послать ей мира и покоя
И счастья в жизненном пути.
Пускай душа её забудет обиды,
Боль, потери, зло.
Пускай ей ангелы помогут
Удары жизни претерпеть.
Урок получен ею главный-
За всё должны сполна платить.
Пускай запомнит, это важно, -
Гордыня в жизни не нужна!