Забыть

Тамара Мервенко
Мне тебя давно забыть пора,
Вспоминать как будто небылицу.
Только хочется глоток воды испить,
Из речки Памяти, в которой
Миг струится.
Пусть тогда забьют колокола!
Мысленно к тебе стремясь
В тревоге,что забыли все мы,
Ох дела!
Поверните вспять наши дороги!
Возвратитесь вновь былые встречи.
С губ моих слова срывает ветер...
Рук твоих почувствовать тепло,
Закружиться в танце улетая
В мир волшебных ,небывалых грез..
Прикоснуться к волосам лаская..
Всю себя на волю отдавая...

Но судьбы игра жестоко,
Повинуясь разуму и року,
Разлучила беспощадно нас.
И лишь Память-Ореол мгновенья
Застучит в мозгу ища забвенья,
Радость прожитых минут лелея,

Ни меня,ни сердца не жалея
Память прошлого, я вечно у тебя в долгу...