Луна-подружка

Ольга Сухова Осипова
Затихли сонные пичужки.
Ночная тишь и звёзд полёт.
С луной на пару, как подружки,
Не спим ночами напролёт.

Я тайны ей свои открыла,
Свои доверила мечты.
Она мне ласково светила
И улыбалась с высоты.

Мне хорошо с ней и спокойно,
Как будто в жизни "всё путём".
Как будто ты той ночью тёмной
Не спишь в объятии не моём.

Уходит боль и сердце глуше…
Но вновь ты в памяти возник.
Что без тебя намного лучше,
Лишь мой, отчаяния крик …

Мне долго, долго будет помниться
Луна, предательство, бессонница.