3031-3035

Владимир Асиновский
№3031
Заранее не надо неудачу предрекать.
Поверить надо в лучшее и терпеливо ждать.
И коль душа у вас не хочет приземлиться,
Вам в небе непременно встретится Жар - птица!

№3032
Дровами надо, люди, раньше запасаться,
Чтобы за лето хорошенько просушить,
Чтобы зимой не приходилось чертыхаться,
Когда они гореть не будут, а коптить.

№3033
Чтоб душу женскую мне лучше узнавать,
Я не ленюсь романы женские читать.
Переживаю вместе радости и горе,
И женщинам всегда я уступаю в споре.

№3034
Пока по буеракам к коммунизму мы шагали,
Руководители свой мини - коммунизм создали.
В идею идиоты верили, мечтали,
Пока цвет нации сажали и стреляли.
Есть мания такая у великого народа:
Себе кумира делать постоянно из урода.
Чего же нам всем не хватало?!
Ответа вряд ли кто теперь найдёт.
Тем прочно губы закатало,
Кто манну от Всевышнего всё ждёт.

№3035
Хайям мудрейшим человеком был.
Быстротекучесть нашей жизни понимал.
Вино и женщин весь свой век любил
И в Рубаи к тому всех смертных призывал.