***

Нина Корчагина
То немое письмо, как пощёчина,
незаслуженная,
неожиданная.
И как слово плохое,
брошенное
мимоходом.
А нить невидимая
между мной и тобою порвана.
Плохо.
Ночью опять бессонница.
В тёмной комнате
так и кружит она,
по глазам, по щекам
моим стелется.
И гоню я усталыми думами
всё, что прожито и потеряно,
что стихами описано лунными
и моим бесконечным
терпением.

           1972 г.