Сумей в тумане различить очертания Солнца...

Капля В-Море
Солнце...
         Лукаво лучи сложило за горизонт,
Где-то
         Невидимо вновь оживает  чей-то восход...*
Зрите!
         Проснитесь от сна иллюзорных метаний!
Знайте!
         Ленивым не скинуть путы страданий!
В Сердце
         Бога раскройте, панцирь желаний разбив!
Вникните в суть, -
         Многие мертвые в виде живых............
Слушайте чутко!
         Стремление ввысь посылают тонко, незримо...
Будьте же зрячи!
         Даже на дне, затянувшей в клоаку пучине...**!!!!!!





* имеется в виду относительность понятий.Если в одном месте закат солнца, одновременно в другом месте восход...Все в мире относительно.
** пучина мирских страстей, которая практически всех затягивает и мешает духовному развитию и просветлению.