Сны-сказки

Анна Селиванова
           Мой плэйкаст :
А я-то в сказку не поверила,
Когда вчера мне снились сны
О том, как ты с цветными Эльфами
Стащил все звёзды у Луны.
Потом, играя с тонким Месяцем,
Пролил на небе молоко,
И там теперь дорога светится –
Звёзд нет, а видно далеко.
Ещё мне снилось (вспомнить весело),
Как Ветер скрипку обронил,
А ты нашёл её и песнями
Тихоню-ночку веселил...

А на рассвете Солнце ласками
Прогнало  Ночи  темноту –
И ты теперь не сон со сказками,
Ты – просто сказка наяву:
Искрится  нежность  звездопадами
В твоих смеющихся глазах...
- Так вот где звёзды были спрятаны?!
Где их сияет бирюза* ?...

        * Бирюза;- от перс. фируза — «камень счастья»