Посвящается девушке

Полина Ромашка
Посвящается
девушке.

Золото твоих волос я обожаю, –
И их сияние, как светит лучезарно солнце!
И в мыслях, в думах о тебе...
Спешу на всех порах –
К знакомому оконцу!..

Когда же в нем прольется свет,
И затрепещет озорница,–
Тогда преподнесу тебе ответ,
Что ты прекрасная.. девица!..