Виселица

Олегсандр Лег
Виселица

Все рубцы на смертном теле
Не трясутся у петли.
И петля – змея на шее,
В странной власти наготы.
Дышит, дышит смертью плоти,
С безразличием висит.
Лижет бледность, с солью кожи.
Рвется боль, гортань хрипит.
И толпа средневековья
Обезумевши, кричит.
Мечет в тело взгляды-колья.
С радостью благоволит,
К тем, кто дал кровавый праздник,
Воронью блаженный пир.
Тяжело обвисший смертник
В судороге последней жил.
Только ветер с силой дунул,
Колокол заголосил,
В тишине многоголосья
Дух спокойно уходил.