Смеюсь назврыд, а как тут не смеяться

Арбенин Евгений
Смеюсь назврыд, а как тут не смеяться?
Не мною было выдумано ведь
Что нам судьбою не дано не ошибаться,
И на чужих ошибках не дано мудреть...

Из уст слова ненужные срывая,
Всем рассказав любви секретный код,
Мы – побеждённые порою проклинаем
Того, кто запретил запретный плод...

Мы возмущённые, что рок несправедливый
Рвём ягоды, и вот он наш финал –
Как и у всех – запретный плод червивый,
И исключением опять никто не стал…

Над теми, кто ошибся – мы смеёмся,
Но, на ошибках мы не учимся чужих,
До той поры, пока не обожжёмся –
Мы так и не поймём весомость их…

И вот когда слезой и болью той же
Что и у всех приходим мы в свой дом –
Становятся и взгляд и жесты твёрже,
И мы не чувствами, а разумом живём…

И никогда мы больше не ранимы,
Споткнувшись на ошибках лишь своих,
Но, видно все на свете дураки мы,
Коль не мудреем видя плач других…

2011