Плывуший остров

Хельга Ястреб
Как вы встретились,скажите
На каком песчаном берегу?
В тайне вечера хрустального,
Взгляда нежного,венчального
Ах! простите. Ах! простите,
Но сказать вам не могу

И давно плывущий остров,
И разграблен, и забыт.
Бьётся, бьётся "огнестрельно",
Упоительно смертельно
Топот звонкий от копыт

И бежит лихая бойко,
Всё быстрее её бег .
Серебрится мокрый снег.
Под ногами холодеет
Ночь близка - темнеет .
Свет луны теплом не греет
И никто, никто не смеет
И ни зверь, ни человек
Усмирить бегущий век.

Чувств своих не выдам злому
Путнику в глухой ночи .
Сердце бьется,бьется,бьется.
Разум тише - помолчи,

А дорога вьётся лентой .
Холод дюжий всё сковал
И узоры,как оковы
На руке нарисовал.

Как вы встретились,скажите
На каком песчаном берегу?
В тайне вечера хрустального,
Взгляда нежного,венчального
Ах! простите. Ах ! Простите,
Но сказать вам не могу.