Вокзал

Елена Вязанская
Нет мест шумней и равнодушней,
Где каждый мал и одинок,
Чем в этом суетном и душном
Слиянье судеб, лиц, дорог.

Вокзал, прощаньями пропахший,
Едва ль заметил взгляд как вскрик,
Вдогонку поезду пославший
Всю жизнь, чтобы вернулся миг.