Вадиму Беззубченко! Как суметь донести?

Светлана Мартьянова
Каждый раз, когда получаю посылку от друга-поэта
из Америки, наворачиваются слёзы. В такой момент
сложно подобрать слова благодарности милосердному
другу. Просто молюсь о его здоровье
***
Посчитать бы слезинки счастливейших глаз
да сравнить бы с грустинками боли и бед
и найти: у одних - блеск, как чистый алмаз,
у других, где печаль - там ведь матовый след.

Вот и светятся часто по жизни глаза -
это радость в мой дом, где у деток успех.
Но бывает в них грусть, знают все образА,
перед ними молюсь, искупая свой грех.

На сей раз мне опять, словно щёки омыв,
да горячей тропой по морщинкам лица
всё бежали и, душу мою зацепив,
вновь сверкали, стекаясь, они без конца.

Это друг мой поэт - милосердный Вадим,
столько новых вещей выслал нам для детей,
но от скромности он хочет быть невидим.
Умиляюсь в слезах, в тех, где свет матерей.

Как же другу суметь этот блеск донести
на другой материк и спасибо сказать?
Перед Богом - знаменье, поклон до земли,
я молюсь за него.
С благодарностью,
мать.
02.02.2011г.