Мне приснилась женщина...

Рафаил Маргулис
Мне приснилась женщина
С нежным опереньем,
Над землёй летящая
Птицей голубой.
Взглядом  неразгаданным,
Медленным движеньем
И печальным обликом
Схожая с тобой.

Без взаимной радости
Мы вчера простились,
Ты пошла по улице
Горестной вдовой.
И февраль метельную
Нам дарил немилость,
И томился холодом
Ветер неживой.

Долгая бессонница
С непонятным рвеньем
Не давала вспомнить мне
Глаз твоих разбой.
Но под утро женщина
С нежным опереньем
Мне приснилась в облике
Птицы голубой.

Это ты! Сомнения
Выбросил в окно я,
Меж ветвей, на яблоне –
Милый силуэт.
В пору урожайную
Сад вздохнёт от зноя,
И плоды осыплются –
Золотой ранет.

Это ты! Желания
Вспыхнут с новой силой.
Феврали кончаются
Маревом весны.
Мне приснилась женщина
Сказкой легкокрылой.
Над землёй плывущая
В звонах тишины.
                Р.Маргулис



.