Акварель

Галина Огаркова
Грозы спели - улетели,
луч сверкнул из-за кулис,
в небе столько акварели-
небо просится на лист.
После грохота и треска
распласталась тишина
в даль, отмытую до блеска,
дымкой белого вина.
Но мелодия осталась
и смутилась голова
от того, что сердце сжалось
и закончились слова.
Кисть расскажет терпеливо,
как на краешке тиши
спелись, неба переливы
с переливами души.