Я совсем засыпать не умею

Елена Вязанская
Я совсем засыпать не умею…
День пытаюсь продлить, жалея
Отдавать ненасытной ночи
Что-то важное и не очень.
Мне отчаянно жаль почему-то
Каждой прожитой мной минуты,
Ускользающего мгновенья,
Не рожденного стихотворенья,
Твоего влюбленного взгляда
И веселого снегопада…
Я события дня листаю
И надеюсь, что наверстаю
Все, что в нем не успело сбыться.
Но, увы, мне просто не спится.
Будет утро прекрасным, я верю,
Но никак не смирюсь с потерей:
Это жизнью моею было,
И я в ней так тебя любила…