Впервые я не радуюсь весне

Елена Вязанская
Впервые я не радуюсь весне,
Не замираю в ожиданье чуда,
Когда земля в тюльпановом огне
И россыпь одуванчиков повсюду.

Я словно не допущена в тот край,
Где все цветет и дышит обновленьем.
В сердцах других смеется нынче май,
Не в силах растопить мое томленье.