Больше счастья не стану откладывать

Елена Вязанская
Больше счастья не стану откладывать
В ожидании звездных мгновений;
Вдалеке алый парус разглядывать
И в грядущем искать откровений.

Просыпаюсь – и день мой рождается,
Полон солнца, дождей и улыбок.
Что-то важное в нем разрешается,
И нельзя обойтись без ошибок.

Я с друзьями своими отпраздную
День, в котором так сложно и дивно
Наши судьбы, нелегкие, разные,
Повстречавшись, слились воедино.

Не потом,  а сегодня намерена
Всех любить и улыбками радовать.
Нам неведомо, сколько отмерено…
Лучше жизнь свою впрок не откладывать.