Завьюжило...

Елена Вязанская
«…Грехи ваши…как снег убелю»
 (Ис.1:18)

Повелось так от века до века:
Март ресницы весны открывает.
Захотелось тепла человеку,
А земля еще снегом сияет.

Все бело и искрится светом.
Даже ночью – не заблудиться.
И на все вопросы ответом
Снег ложится.

Может, этим снежным сияньем
На застывшую землю спустилась, -
Как последний шанс покаянья -
Необъятная Божья милость.

Та, что зла не вспомянет и более
Не зальет потопом беспечность,
Только ждет и плачет от боли,
Утекая ручьями в вечность.

…Из раскрытых небесных окон,
Покрывая всю землю кружевом,
Изливается свет потоком.
Но грустит человек: «Завьюжило».