Травля

Владимир Волкодав
1
Обложили меня,
Окружили меня,
Яркой лентой огня,
И флажками.

Есть единственный путь,
Там, где можно свернуть,
Я рванул напрямик,
Через пламя.

***
2

Мне б в кусты, да залечь,
Волчью шкуру сберечь,
Слева пыхнул огонь,
И пропела картечь.

Пропела - картечь...

***
За спиной лай собак,
Не уйти мне никак,
Я прыжками в отрыв,
А направо обрыв.

Направо - обрыв...
***
3

Пять собак это слишком,
Стрелки за спиной,
Есть ещё передышка,
И выбор за мной.

Выбор - за мной...

***
Либо сдаться без боя,
И прыгнуть в обрыв,
Либо с рыком и воем,
Пойти на прорыв.

Пойти - на прорыв...
***
4

Полукругом стоят,
Исподлобья глядят,
Волчьей крови хотят,
Псы.

Подтянулись стрелки,
Я оскалил клыки,
И смешал с тёплой кровью
Прохладу росы,

Прохладу - росы....
***